da7do0o7a
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


For every da7do0o7 & da7do0o7a
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--|

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
|| أخــت الـمـديــرة ||
دحدوح مبتدئ
دحدوح مبتدئ
|| أخــت الـمـديــرة ||


عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 15/05/2007

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| Empty
مُساهمةموضوع: |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--|   |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2007 12:36 am

]|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه|--*¨®¨*--|

×?°المقـــادير ×?°

شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل

جبنة موزاريلا مبشوره




×?°الطريقــــه×?°

** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم

قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...
|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| 46ebd9a5af l]


نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...


|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| 18b206ac47


ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| 45bb558e0d


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| 8ad2e434f3


وبالعــــافيــــه [/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـواخ
دحدوح مبتدئ
دحدوح مبتدئ
شـواخ


عدد الرسائل : 32
تاريخ التسجيل : 15/05/2007

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--|   |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2007 12:42 am

الاااااااااااااااااااااي والله صار في خااطري لزانيا santa

تشكراات اخت المديره على هالطبخه cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
da7do0o7a
Admin
da7do0o7a


عدد الرسائل : 55
العمر : 36
Localisation : الا سَلْ العُشّاق عنْ ليلٍ المَنامَة
تاريخ التسجيل : 15/05/2007

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--|   |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2007 5:11 am

واااااااااااااااااااااااو شكلها فضييييع

تسلمييييييييين خويييييتي على هالطبخه اللزيزه afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://da7do0o7a.yoo7.com
الــبــطــرانــة
دحدوح مبتدئ
دحدوح مبتدئ
الــبــطــرانــة


عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 15/05/2007

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--|   |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2007 11:02 am

يعطييييييييييييج الف الف عاااافيه
بس ياختج انا ماافكر ادخل المطبخ مب عن شي
بس خوفااااا على سلامه الموجوديين بالبيت
Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
|| أخــت الـمـديــرة ||
دحدوح مبتدئ
دحدوح مبتدئ
|| أخــت الـمـديــرة ||


عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 15/05/2007

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--|   |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2007 3:35 pm

يسلمووووو على مروركم الحلووووو Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السنافيه86
دحدوح مبتدئ
دحدوح مبتدئ
السنافيه86


عدد الرسائل : 15
العمر : 38
Localisation : عالم الذكرى
تاريخ التسجيل : 18/05/2007

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--|   |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--| I_icon_minitimeالجمعة مايو 18, 2007 4:26 pm

لاهنتي يأخت المديره

على الطبخه اللذيذه

cat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه بالصــــور|--*¨®¨*--|
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
da7do0o7a :: دحـدوحـ : .:||الـدحـدوحــات فـقــط||:. :: مـطـبـخ دحـدوحـة-
انتقل الى: